Kommission Gymnasium–Universität (KGU)

Die KGU ist eine vom VSG und der Vereinigung Schweizerischer Hochschuldozierender (VSH) gemeinsam getragene ständige Kommission. Auf eigene Initiative oder im Auftrag des VSG oder des VSH behandelt sie gemeinsame Probleme der Mittel- und Hochschulen, speziell Fragen, die sich beim Übergang von einer Stufe zur nächsten stellen. In Absprache mit dem Zentralvorstand kann sie auch Aufträge offizieller Organe entgegennehmen.

• Schlussbericht KUGU 3 (Bern 2017) zum Thema "Wissenschaftspropädeutik"
  • Diskussion und Stellungnahme zu aktuellen Fragen an der Schnittstelle zwischen Gymnasien und Hochschulen (z.B. Commitment EDK–swissuniversities, neues Anerkennungsreglement für Lehrdiplome, Einführung Obligatorisches Fach Informatik)

2018 / 2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008

Co-Präsidium